пятница, 11 февраля 2011 г.

Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром

Люблю радовать мужа вкусным и неожиданным ужином. Каждый вечер он возвращается с работы и уже с порога, улыбаясь, пытается угадать, какой сюрприз его ожидает в кухне. Сегодня я приготовила рулетики из куриной грудки.


Куриные грудки - 700 г
Соль
Перец


Для фарша:
Шампиньоны - 200 г
Средняя луковица
Сыр твёрдый - 20 г
Соль, перец (или приправа готовая)
Майонез - 1 стол. лож.
Растительное масло для жарки

Для подливы:
Луковица - 1 средняя
Растительное масло
Сахар - 1 ч.л.
Кетчуп - 1-2 стол. лож.
Чили - немного


Филе помыть. Отбить с двух сторон, накрывая пищевой плёнкой, чтобы мясо не разбрызгивалось по столу.

Отбитые кусочки филе посолить и поперчить, складывая друг на друга

Приготовить грибную начинку из указанных ингредиентов по рецепту "Ленивого грибного жюльена".
На край каждого кусочка положить приготовленную начинку


И закатать в виде рулетика. Рулеты складывать в кастрюлю.


Приготовить подливу. На растительном масле слегка обжарить луковицу, добавить кетчуп, сахар (по желанию), добавить воду, размешать, дать закипеть.
Подливой залить рулетики, поставить на огонь. Дать закипеть, сделать огонь на самое малое, тушить в течение часа.

Подавать рулетики с картофельным пюре, спагетти, гречневой кашей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий