четверг, 10 февраля 2011 г.

Сметанные кексики

Очень вкусные кексики, нежные и тают во рту. Рецепт простой, готовится быстро.


На 24 кексика:
Маргарин сливочный - 100 г
Сметана 15%  - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар

Сливочный маргарин растопить, но не допускать, чтобы он закипел.
В маргарин добавить сахар и перемешать.

После этого добавляем яйца, хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем сметану и сразу на сметану разрыхлитель, перемешиваем.

Теперь можно добавить муку и ванилин. Размешать. Тесто готово.
Заполнять форму для кексиков на 2/3.
Выпекать кексики в духовке, разогретой до 180 градусов С до зарумянивания.
В результате получается хрустящая аппетитная корочка, а под ней нежнейшая мякушка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий