Маргарин сливочный - 100 г
Сметана 15% - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Сливочный маргарин растопить, но не допускать, чтобы он закипел.
В маргарин добавить сахар и перемешать.
После этого добавляем яйца, хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем сметану и сразу на сметану разрыхлитель, перемешиваем.
Теперь можно добавить муку и ванилин. Размешать. Тесто готово.
Заполнять форму для кексиков на 2/3.
Выпекать кексики в духовке, разогретой до 180 градусов С до зарумянивания.
В результате получается хрустящая аппетитная корочка, а под ней нежнейшая мякушка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий