четверг, 10 февраля 2011 г.

Пеленгас в подливе из баклажанов и перца

Простой рецепт. Но необыкновенно вкусная подлива делает рыбку восхитительно вкусной. Мой авторский рецепт


Пеленгас  - 800 г
Мука для панировки
Соль, перец

Для подливы:
Баклажан - 1 небольшой,
Луковица - 1 средняя
Болгарский перец - 1 средний
Помидор - 2 средних (или кетчуп, или томатная паста)
Сахар, соль, перец "Чили" - по вкусу

Я взяла для жарки пеленгас. Но вы можете взять любую любимую вами рыбу.
Рыбу вымыть, почистить, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.


Готовую рыбу сложить в глубокую посуду.
Приготовить овощную подливу.
На растительном масле в сковороде слегка обжариваем на среднем огне луковицу, затем прибавляем баклажаны, обжариваем до румяности, прибавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут, добавляем помидор и обжариваем, пока он распустится. Или же добавляем 2-3 ложки кетчупа и воду, сразу солим, перчим, сахарим по вкусу, перемешиваем, даём закипеть.


Теперь горячей овощной подливой заливаем рыбу
 
Подавать рыбу с рисом, щедро полив подливой и добавив овощи.
Украсить зеленью.

2 комментария: