Хочу поделиться с вами рецептом моего детства. Тогда был тотальный дефицит, поэтому хозяйки творили из самых простых продуктов шедевры кулинарии. Вот таким маленьким шедевром и хочу с вами поделиться. Это маленькие творожные печенья, буквально на один укус, они хрустящие и нежные, покрытые кристаллами сахара.
Для теста:
Творог - 500 г
Сливочный маргарин - 400 г
Мука - примерно 4 стакана (в зависимости от влажности творога)
Ванильный сахар или ванилин
А так же:
Сахар-песок
Маргарин нарезать кусками и растопить. Я это делаю в микроволновой печи, включая малыми отрезками времени, затем перемешиваю и снова включаю печь, нужно быть внимательным, чтобы маргарин только растопился, но не закипел.
В растопленный маргарин добавляем творог и ваниль. Перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть нежным и пластичным.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто разделить пополам. Одна часть отправится в холодильник, а вторую раскатаем на припылённом мукой столе, раскатаем скалкой чуть толще, чем на вареники, рюмкой вырежем кружочки.
В плоскую тарелку насыпаем сахарный песок и проделываем с каждым кружочком следующие манипуляции. Сначала кружочек одной стороной кладём в сахар
Затем кружок складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Теперь получившуюся половинку окунаем в сахар
Половинку снова складываем пополам сахаром вовнутрь и у нас получается четвертинка.
Эту четвертинку окунаем одной стороной в сахар.
У нас получается вот такая розочка. Её-то мы и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки чистой стороной без сахара. Выглядит это вот так
У меня получилось 2 противня розочек из этого количества продуктов.
Противень ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Обращаю ваше особое внимание на этот температурный режим. Если вы дадите больше жара, то сахар растает и вы не получите красивых кристаллов сахара в готовом изделии.
Выпекать розочки до золотистого цвета. Снимать с горячего противня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий