Как приятно зимой испечь настоящий сливовый пирог. И не зря зимой я замораживала свои дачные сливы. Пирог получился очень вкусным, а сливы - будто только с дерева.
Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.
Тесто:
Сливочный маргарин - 80 г
Сахар - 60 г
Мука - примерно 280 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Замороженные сливы (летом - свежие)
Крахмал - примерно 1 ст.л.
А так же:
Сахарная пудра для украшения.
Маргарин заранее оставляем на столе, чтобы он стал мягким. Перетираем маргарин с сахаром.
Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 1 час.
Этим временем подготовим форму для запекания.
Пальцами намажем всю форму внутри сливочным маслом или маргарином и сверху посыплем мукой.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать на столе, перенести в форму, по форме распределить пальцами, делая бортики.
Заготовку для пирога посыпать крахмалом.
Выкладываем сливы. Сверху присыпать сахаром, который потом вкусно закарамелизируется.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания пирога, примерно 30-35 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий