вторник, 18 февраля 2014 г.

Молочный кисель с шоколадом

Очень вкусный и питательный продукт. Очень полезен людям с повышенной кислотностью, он мягко обволакивает желудок. И для детей это будет полезным десертом.


Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Молоко - 1 л
Сахар - 1 стол.лож. (или по вкусу)
Крахмал - 2 стол. лож.
Ваниль - немного
Шоколад - для украшения

В стакан насыпать крахмал, долить молоко до полного стакана.
Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.


Добавляем сахар, ваниль и при постоянном помешивании даём молоку закипеть.
Размешиваем крахмал в стакане с молоком и тонкой стройкой, постоянно помешивая, выливаем в кастрюлю с молоком.


Не прекращая мешать, доводим молоко до состояния, когда оно чуть начинает закипать. Отставляем.
Молочный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. Подаём в креманках, сверху украшаем натёртым шоколадом (я люблю горький).

Комментариев нет:

Отправить комментарий