вторник, 18 февраля 2014 г.

Перепела табака, замаринованные в чесночно-кефирном маринаде

Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Перепела - 4 шт.
Масло для жарки растительное - 2 стол. лож.
Перец
Для маринада:
Кефир - 0,5 л
Чеснок - 5 больших зубков

Я подробно рассказывала как разделывать перепелов для блюда "перепела табака", не поленитесь, почитайте, там много полезного.
Итак, перепелов подготовим.
Теперь приготовим маринад.
Кефир вылить в миску, добавить измельчённый чеснок, размешать.


Подготовленных перепелов поперчить и уложить в посуду, где они будут мариноваться.


Перепелов заливаем маринадом. Плотно закрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.


На следующий день достаём перепелов и отправляем на смазанную маслом сковороду, накрываем и ставим гнёт. Об этом тоже подробно рассказывается в рецепте, ссылку которого я привела раньше.


Обжариваем перепелов с двух сторон.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий