вторник, 11 февраля 2014 г.

Кексики-сырники

Рецепт из серии "я его слепила из того, что было".  Вечером обнаружила, что оставленная коробочка творога для "просто покушать" сегодня имеет последний срок реализации. Желание поесть живого творога не прошло, а для приготовления сырников творога было слишком мало. Вот и приготовились вот такие кексики, которые на вкус настоящие сырники, но намного вкуснее. Они получились очень-очень нежными и воздушными, но на вкус именно сырниками. Очень рекомендую этот рецепт для деток.



На 10 стандартных кексиков:
Творог зернистый - 250 г
Яйца - 1 шт.
Манка - 1 стол. лож.
Сахар - 1 стол. лож.
Сметана - 2 стол. лож. (вщерть)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль

Яйцо слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить разрыхлитель.


Добавить творог, размять вилкой, добавить манку, хорошо размешать. Добавить сметану. Размешать.


Духовку разогреть до 180 градусов С.
Тесто выкладывать ложкой в силиконовые формочки.
Поставить формочки с тестом в духовку. Через 10 минут, когда кексики подойдут, сделать огонь на 165 градусов и выпекать до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Готовые кексики достать из духовки и дать отдохнуть. Вынимать из формочек примерно минут через 15-20.
Кексики-сырники очень вкусные со сметаной, с вареньем. Или в натуральном виде.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий