Рецепт из серии "я его слепила из того, что было". Вечером обнаружила, что оставленная коробочка творога для "просто покушать" сегодня имеет последний срок реализации. Желание поесть живого творога не прошло, а для приготовления сырников творога было слишком мало. Вот и приготовились вот такие кексики, которые на вкус настоящие сырники, но намного вкуснее. Они получились очень-очень нежными и воздушными, но на вкус именно сырниками. Очень рекомендую этот рецепт для деток.
На 10 стандартных кексиков:
Творог зернистый - 250 г
Яйца - 1 шт.
Манка - 1 стол. лож.
Сахар - 1 стол. лож.
Сметана - 2 стол. лож. (вщерть)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль
Яйцо слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить разрыхлитель.
Добавить творог, размять вилкой, добавить манку, хорошо размешать. Добавить сметану. Размешать.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Тесто выкладывать ложкой в силиконовые формочки.
Поставить формочки с тестом в духовку. Через 10 минут, когда кексики подойдут, сделать огонь на 165 градусов и выпекать до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Готовые кексики достать из духовки и дать отдохнуть. Вынимать из формочек примерно минут через 15-20.
Кексики-сырники очень вкусные со сметаной, с вареньем. Или в натуральном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий