воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Пампушки с чесноком и зеленью к посту

Всегда в пост готовлю постный борщ с фасолью и/или с грибами. Очень вкусно к такому борщику приготовить постные пампушки с чесноком.

Тесто:
Вода - 1 стакан
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 стол. лож.
Мука - примерно 4 стакана
Дрожжи - 1 пакетик быстрых
Чесночная намазка:
Чеснок - 4-5 зубков чеснока (в зависимости от размера)
Укроп - 2-3 веточки без стебля
Растительное масло - 4 стол. лож.
Соль - 0,5 ч.л.

Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Я делаю замес в хлебопечке.
Как приготовить дрожжевое тесто руками, я описывала подробно в этом рецепте.
Тесто получается эластичным, не липким. Если тесто продолжает липнуть, прибавьте немного муки и снова вымешивайте.
Готовое тесто разделить на две части. Скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, из которых сформировать небольшие шарики. Укладывать шарики на противень. Дать им подойти в тепле.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С.
Этим временем приготовить чесночную намазку. В блендере измельчить чеснок с зеленью и солью, добавить растительное масло, хорошо взбить, масло должно побелеть. Получается очень красивая и ароматная масса.
Готовые пампушки вытащить из духовки, тут же смазать чесночной намазкой.
Пампушки получаются очень вкусными, лёгкими, ароматными!

4 комментария:

  1. Это должно быть ооочень вкусно!) Может с Вашей помощью научусь готовить изделия из теста:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну почему же, может быть?:) Всё обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные пампушки, получились красивые и вкусные :)

    ОтветитьУдалить