Айва - 1 кг (вес без семенной коробки)
Сахар - 1 кг
Айву вымыть.
Нарезать на пластины нетолсто. Семенную коробку отделить и выбросить.
Ломтики айвы пересыпать сахаром в пропорциях 1:1 таким образом, чтобы сверху айва оказалась посыпанной сахаром.
Оставляем айву на трое суток, периодически перемешивая её. За это время айва даст очень много сока, сахар растворится и ломтики айвы впитают в себя сахарный сироп.
По прошествие этого срока, ставим посуду с айвой на мягкий огонь и варим примерно 25 минут при слабом кипении, постоянно помешивая.
Кипящее варенье разливать в подготовленные банки и укупоривать подготовленными крышками. Переворачивать, ставить на крышку под одеяло до полного остывания.
Варенье получается очень красивым, вкусный кисло-сладкий сироп и плотные дольки айвы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий