суббота, 26 ноября 2011 г.

Ватрушки

Если встречать зиму, то непременно с ароматными вкусными ватрушками!


Тесто:
1/4 стакана сахара
1 стакан молока
4-4,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли
6 стол. ложек сливочного масла
2 яйца (1 яйцо и 1 желток в тесто; 1 белок с сахаром - на обмазку)
1 пакетик быстрых дрожжей (10 г)
Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - 2 столовые ложки (по вкусу)
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар


Приготовление дрожжевого теста я доверяю своей хлебопечке. Это очень удобно. Пока машина колдует над замесом теста, я готовлю начинку.
Если вы пока готовите дрожжевое тесто руками, загляните в этот рецепт, где я расписывала подробное его приготовление.
Приготовим начинку. Творог размешать с сахаром, яйцами, ванильным сахаром.
Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать на куски. Из каждого куска сформировать шар, немного приплюснуть его на поверхности стола. Дно стакана окунуть в муку, затем с помощью стакана сделать углубление в шаре. Теперь остаётся заготовку наполнить творожной начинкой.
Ватрушки выкладывать на противень (поверхность слегка смазываю растительным маслом) и дать немного подойти.
Отправить ватрушки в духовку, температура 180-200 градусов (вы знаете особенности вашей духовки). Когда ватрушки в духовке хорошо поднимутся и тесто слегка прихватится, чуточку начиная румяниться, открываем духовку и кисточкой смазываем подготовленным белком с сахаром. Духовку закрыть и выпечь ватрушки до полной готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий