воскресенье, 9 октября 2011 г.

Жареный лосось в сливочном соусе с грибами

Бесспорно, это королевское блюдо может стать главным на праздничном столе. Оно красиво и имеет безукоризненный вкус!


Лосось - 500 г
Растительное масло 2 стол. лож. (для жарки)
Соль
Перец
Для соуса:
Грибы шампиньоны - 500 г
Сливки 10% - 200 мл
Плавленый сырок "Дружба" пастообразный - 100 г (1 шт.)
Приправы
Растительное масло - 2 стол. лож.

Лосось вымыть, порезать на удобные порционные куски. Замариновать в соли и перце.

Пока рыбка маринуется, подготовим грибы: вымоем, нарежем кусочками.
Лосось обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложить в блюдо.
Грибы складываем в сковороду, посыпаем слегка любимыми приправами (у меня была овощная, в которой уже содержится соль) или солим.


Когда вся жидкость выпарится, обжарим грибы до приятной румяности. Теперь можно добавить сливки и сразу же, плавленый сырок из коробочки.

Постоянно помешивая соус ложкой, ожидаем полного растворения сыра. Как только консистенция стала ровной, без комочков и приятно загустела, соус можно убирать с плиты. Соус готов.
Выкладываем соус на рыбу. Украшаем зеленью.
Прошу всех к столу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий