понедельник, 3 октября 2011 г.

Яблочный пирог из слоёного теста с орехами

Очень удобный лентяйский рецепт. Но очень вкусный пирог!

Готовое замороженное дрожжевое слоёное тесто - 500 г
Яблоки - 500 г
Орехи грецкие - 2/3 стакана
Сахар-песок - примерно 4 столовые ложки (по вкусу)
Сахарная пудра для украшения

Готовое дрожжевое слоёное тесто разморозить, как указано на упаковке.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку, натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Тесто раскатать до нужного размера. Уложить половину теста в форму, сразу выкладывая бортики. Сверху распределяем яблоки, посыпаем сахаром.

Теперь высыпаем грецкие орехи.

Сверху нахлёстываем свободную часть теста. Защипываем края.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов С. Как только пирог зарумянился - он готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий