воскресенье, 16 октября 2011 г.

Айва в кремовой ванильной шубке с орехами

Вчера собрали на даче айву. И я сутки обдумывала, как же её приготовить. Хотелось чего-то неординарного, как сама айва. И вот что придумала! А вы попробуйте: нежная, ароматная айва в шубке из заварного крема с орешками. Мой авторский рецепт

Айва крупная, спелая - 2 шт. (у меня две по 270 г)
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана (200 г)
Мука - 3 стол. ложки со средней горкой
Сметана 15% - 1 стакан
Ванилин
Грецкие орехи - 2/3 стакана
Для украшения:
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Айву вымыть. Готовить в пароварке 15 минут.

Этим временем приготовим крем. В высокой посуде миксером взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, муку, сметану. Получается нежная, гладкая масса, консистенции негустой сметаны.

Грецие орехи измельчить в процессоре так, чтобы кусочки были не совсем мелкими.

Силиконовую форму ничем смазывать не нужно, поэтому я выбрала её.
На дно формы наливаем примерно четверть кремовой заготовки.

В крем ставим подготовленную айву.

Сверху поливаем айву оставшимся кремом.

И последний момент, обильно засыпаем наш будущий десерт орехами.

Запечь десерт в духовке при температуре 180 градусов С примерно 30-35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий