суббота, 12 сентября 2015 г.

Дрожжевые розочки плюс

Рецепт дрожжевых розочек я уже давала в своём блоге. Недавно решила немного апгрейдить рецепт, сделать тесто более сдобным и нежным. И мне это удалось. Розочки получились восхитительными! Хрустящая сахарная корочка, а внутри нежнейшее тесто, пропитанное сливочным маслом с сахаром. Это очень вкусно.


Тесто:
Молоко - 450 мл
Сметана 15% - 450 мл
Яйца - 4 крупных
Сухие дрожжи - 2 стол. лож. 
Сахар - 2 стол. лож.
Соль - щепотка
Мука - количество по тесту
Ваниль
А так же:
Вкусное качественное сливочное масло - 100-150 г

Сахар - примерно стакан

Из указанных продуктов для приготовления теста, приготовить дрожжевое тесто.
Если кто-то забыл как это сделать, можно найти подробности по ссылочкам в начале сообщения.
Теста получается много. Я делю его на три части. Каждую часть по очереди раскатываю на столе, смазанном растительным маслом, смазываю щедро сливочным маслом, посыпаю сахаром, скатываю в колбаску, защипываю длинный край.
Колбаску режу на кусочки примерно по 4 см шириной. Каждый кусочек снизу защипываю, чтобы вкусное масло с сахаром не вытекали.


Розочки высаживаю на противень и даю подойти.
Этим временем согревается духовка. Выпекаем розочки при температуре 180 градусов до зарумянивания. Вы помните, что каждый знает свою духовку, у меня 180 - это обычная температура для выпечки дрожжевого теста. В старой духовке выпекала при 200. Так что, к цифрам подходите со своим опытом.
Точно так же изготавливаем розочки из оставшегося теста.
Из указанного количества ингредиентов розочек получилось вот такое количество + 3 не успели попасть в кадр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий