Баклажанная икра - это очень вкусное блюдо, а икра в мультиварке, это вкус, помноженный на 2.
Баклажаны - 3 средних
Морковь - 1 средняя
Луковица - небольшая
Болгарский перец - 2 шт. средних
Помидор - 3 средних
Зелень
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло
Специи
Луковицу порезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрку.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидоры порезать мелким кубиком.
Зелень нарезать.
Чеснок мелко насечь.
В мультиварку налить растительное масло, добавить туда морковь и лук, установить программу "Жарка" на 15 минут.
Через 10 минут добавить в чашу болгарский перец и помидоры. Готовить до окончания программы.
Баклажаны вымыть. Измельчить блендером. Это моя находка. Сырой баклажан гораздо приятнее измельчить, чем потом горячую масляную икру.
Добавить в чашу измельчённые баклажаны. Солим, добавляем буквально щепотку сахара. Перемешиваем.
Включаем программу "Тушение", время 30 минут.
Готовим до окончания программы.
После сигнала, открыть мультиварку, добавить зелень и чеснок и перемешать.
Дать икре настояться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий