суббота, 5 сентября 2015 г.

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра  - это очень вкусное блюдо, а икра в мультиварке, это вкус, помноженный на 2.


Баклажаны - 3 средних
Морковь - 1 средняя
Луковица - небольшая
Болгарский перец - 2 шт. средних
Помидор - 3 средних
Зелень
Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло
Специи

Луковицу порезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрку.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидоры порезать мелким кубиком.
Зелень нарезать.
Чеснок мелко насечь.

В мультиварку налить растительное масло, добавить туда морковь и лук, установить программу "Жарка" на 15 минут.
Через 10 минут добавить в чашу болгарский перец и помидоры. Готовить до окончания программы.


Баклажаны вымыть. Измельчить блендером. Это моя находка. Сырой баклажан гораздо приятнее измельчить, чем потом горячую масляную икру.
Добавить в чашу измельчённые баклажаны. Солим, добавляем буквально щепотку сахара. Перемешиваем.


Включаем программу "Тушение", время 30 минут.
Готовим до окончания программы.
После сигнала, открыть мультиварку, добавить зелень и чеснок и перемешать.


Дать икре настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий