Свежие баклажаны
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, очистить кожуру.
Нарезать баклажаны можно соломкой или кружочками. Всё зависит от того, для какого блюда баклажаны заготавливаются.
Нарезать баклажаны, посолить и оставить стечь.
После этого я отжала баклажаны руками, чтобы максимально освободить их от влаги.
Сушка. Сушить баклажаны можно как на открытом воздухе в тени, так и в модном нынче приборе - дегидраторе, попросту говоря, в электрической сушилке для овощей.
Я сушила баклажаны первым, натуральным способом.
Расстелила на балконе с теневой стороны толстое махровое полотенце и разложила баклажаны в один слой. Таким способом баклажаны сушатся 3-5 дней, в зависимости от температуры окружающей среды, влажности и толщины самих нарезанных баклажан.
В результате из четырёх средних баклажан, у меня получилась вот такая горка сушёных.
Хранят сушёные баклажаны в холщовом мешке, либо в стеклянной банке. Свою банку я закрыла холстом, чтобы был доступ воздуха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий