Продолжаю цветочную тему. На этот раз из слоёного теста. Очень красивая выпечка.
Упаковка слоёного теста
Яблоки
Сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
У меня была упаковка теста - 900 г. На начинку ушло 4 яблока, по величине чуть мельче среднего.
Сначала приготовим начинку. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семенную коробку, порезать на пластинки.
Подготовленные яблоки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло, у меня ушло грамм 25-30, добавить сахар (по вкусу), я добавляла 2 столовые ложки, но сладкоежкам этого будет мало.
Помешивая, тушить яблоки на среднем огне, пока не выпарится яблочный сок и яблоки не станут мягкими.
Этим временем, разморозим тесто, разложим на столе, припылённом мукой, нарежем на полоски шириной 4 см. При надобности, полоски можно чуть раскатать в длину, чтобы тесто стало чуть тоньше.
Остывшие яблоки выкладываем на половинку полоски, нахлёстываем тесто снизу, как бы укрывая яблочки на половину.
Сворачиваем фаршированную полоску в рулетик.
Край рулетика защипываем. Готовую розочку высаживаем на противень.
Посыпаем сверху сахаром. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до интенсивного зарумянивания.
При подаче розочки можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий