среда, 21 января 2015 г.

Малосольная скумбрия

Рецепт - проще не придумать. Но результат невероятно удивляет! Рыбка получается нежнейшей, малосольной и очень-очень вкусной. Обязательно попробуйте. Этот рецепт станет вашим любимым.

Картинка увеличивается по клику.

2 средние свеже-мороженные скумбрии
Соль - 2 стол. лож.
Сахар - 1 стол. лож.

Чёрный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
Далее, любители могут добавить щепотку молотого кориандра
Или любимые пряности по вашему вкусу

Рыбку, не размораживая вымыть, отрезать голову и хвост. Вычистить внутренности. Промыть. Хорошо встряхнуть от воды.
В мисочке перемешать специи.


Натереть рыбку изнутри и снаружи смесью. У меня соль, сахар, перец. Уложить в удобную посуду.


Закрыть крышкой. Отправить в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол, рыбку прополоснуть под водой, встряхнуть.
Можно резать и кушать. Вторую рыбку можно оставить в рассоле, тогда рыбка просолится чуть больше.

2 комментария:

  1. Здравствуйте!очень хочу засолить,но боюсь сырую,сама,,,,скажите-это не опасно в смысле паразитов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!:)
      Буквально недавно вела разговор с доктором о паразитах. Представьте, она в своей жизни ни разу не сталкивалась с человеком, у которого бы не было совсем никаких. Человек живёт и не подозревает, что кто-то живёт в нём и это никак не проявляется. Тем более, что их огромное количество видов. Почему так? Потому что получить паразитов можно откуда угодно, начиная от клубники, заканчивая приёмом душа и чисткой зубов проточной водой из-под крана, не говоря о селёдке, слабо прожаренном мясе, целованием с животными или даже просто жизнь с ними под одной крышей.
      Так что, решать вам:) А я только что купила очередные две рыбки и уже засолила:)

      Удалить