среда, 21 января 2015 г.

Наполеон без особых проблем

Ещё один вариант Наполеона из готового теста. Вкусно! Результатом очень довольна. Заодно, поэкспериментировала с заварным кремом. Готовила из того, что было под рукой.


Увеличение картинки по клику.

Тесто:
Готовое слоёное дрожжевое тесто - 900 г
Крем:
3 яйца
4 ст. лож. муки
Банка сгущёнки - 370 г
Тёплая кипячёная вода - 1 л
200 г вкусного сливочного масла

Сначала приготовим крем, ведь ему нужно время чтобы остыть.
В кастрюлю разбить яйца, добавить муку и хорошенько размешать.
Сгущёнку вылить в удобную посуду. Постепенно доливать туда тёплую воду и размешивать венчиком.
Полученное сладкое молоко небольшими порциями добавлять в кастрюлю с яичной смесью и размешивать.
Теперь ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до кипения. Кастрюлю убрать с огня и оставить остывать с закрытой крышкой.
В холодное время года я выношу кастрюлю на балкон.
Сливочное масло выкладываю на стол.
Приступим к выпечке коржей.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать, вырезать и выпечь.
Как это сделать правильно и удобно я уже рассказывала в своём рецепте Викин Наполеон.
В чуть тёплый крем добавить сливочное масло кусочками и размешать. Крем готов.
Коржи перемазать кремом.
Обрезки коржей измельчить и обсыпать бока и верх.
Остаётся даль тортику застыть и пропитаться.


2 комментария:

  1. так и хочется что-нибудь такое сбацать :)

    ОтветитьУдалить