пятница, 20 июля 2012 г.

Замороженная кукуруза

А мне всегда чего-то не хватает, зимою - лета, осенью - весны:) Как же приятно зимой сварить и отведать кочанчик ароматной нежной кукурузы. Особенно, это будет приятно в зимние и весенние дни строгого поста.


Для заморозки я выбираю кукурузу молочной зрелости, то есть не старую. Очищаю листья. Складываю в пакеты и отправляю в морозилку. Всё.

Встречала в интернете советы сначала бланшировать кочаны кукурузы. То есть 3-4 минуты проварить, а потом замораживать.
Я пробовала замораживать кукурузу и так и эдак. Когда достанешь зимой из морозильной камеры кочанчик и сваришь - разницы никакой.
Кстати, опытным путём пришла к выводу, что варить лучше всего кукурузу в чугунной посуде.
Вкусной зимы!

2 комментария:

  1. Виктория, здравствуйте! Просто покорили:) - чудесными рецептами, гениально простыми идеями и тем, насколько в Вашем Солнечном Доме уютно и светло:) Спасибо за позитив и удовольствие!) Скажите, пожалуйста, можно ли с Вами связаться (например, по электронной почте или через личное сообщение) для небольшой просьбы и предложения? Мой эл. адрес - nd(at)russianfood(dot)com Благодарю заранее! Наташа.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за добрые слова:) Это самое дорогое, что я могу услышать в ответ на солнышко, которое я стараюсь дарить:)
    Я напишу вам на оставленный электронный адрес.

    ОтветитьУдалить