четверг, 12 июля 2012 г.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье зимой - это настоящий душистый солнечный привет из лета! Можно приготовить густое однородное варенье, которое потом можно намазывать на хлеб. Но я сегодня варила варенье с целыми абрикосами и густым сиропом.

Пропорции:
Абрикосы - 1 кг (без косточек)
Сахар - 1 кг

Для этого варенья выбираем крепкие абрикосы, моем, убираем косточки.

Складываем абрикосы в ёмкость, в которой вы будете варить варенье, засыпаем сахаром.
Оставляем на 1, 5 -2 суток.
За это время абрикосы пустят сок, а сахар растворится.
Включаем плиту и даём абрикосам закипеть. Тут же убираем их с плиты и оставляем на 12 часов.
После этого сливаем сироп в другу посуду.

Даём сиропу закипеть и горячим сразу же заливаем абрикосы. Снова оставляем их на 12 часов.
Готовим банки и крышки обычным образом.
С помощью ложки аккуратно достаём абрикосы и помещаем их в дуршлаг, чтобы стёк весь сироп. Абрикосы раскладываем по банкам, наполняя посуду примерно до половины.

Сироп кипятим и сразу же разливаем по банкам с абрикосами. Банки закручиваем, переворачиваем на крышку, проверяем, не течёт ли крышка, обтираем баночку и ставим на крышку под одеяло до остывания банки.

2 комментария: