понедельник, 2 июля 2012 г.

Кексики на кефире с нектаринами

Очень вкусные кексики, нежные, мягкие и лёгкие внутри, с румяной корочкой. Не смотрите, что такой простой рецепт, результат очень приятный.

Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 крупных
Сахар - 150 г
Кефир - 1/2 стакана
Мука - 1,5-2 стакана (пояснения в рецепте)
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - шепотка
Нектарин - 1 крупный

Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар


Размешать. Я это делаю с помощью миксера, насадки для теста.
Добавляем остальные ингредиенты. Если яйца крупные, то добавим муки 2 стакана, если мелкие, то поменьше.
Тесто получается очень красивым, похожим на крем

Нектарин вымыть. Нарезать мелким кубиком

Нарезанный нектарин добавить тесто и размешать ложкой.
Формочки наполнить тестом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.
В качестве наполнителя кексиков вы можете использовать не только нектарины, но что угодно, ягоды смородины, например.
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Lusi, обязательно пробуйте! Мои подруги с женского форума уже опробовали с абрикосами и с черникой, девчонки и их мужья очень довольны:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусно! Делала со всякими начинками.....пальчики оближешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, как приятно, что вы не просто пользуетесь рецептом, а экспериментируете с разными начинками:)

      Удалить