Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 крупных
Сахар - 150 г
Кефир - 1/2 стакана
Мука - 1,5-2 стакана (пояснения в рецепте)
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - шепотка
Нектарин - 1 крупный
Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар
Размешать. Я это делаю с помощью миксера, насадки для теста.
Добавляем остальные ингредиенты. Если яйца крупные, то добавим муки 2 стакана, если мелкие, то поменьше.
Тесто получается очень красивым, похожим на крем
Нектарин вымыть. Нарезать мелким кубиком
Формочки наполнить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.
В качестве наполнителя кексиков вы можете использовать не только нектарины, но что угодно, ягоды смородины, например.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьLusi, обязательно пробуйте! Мои подруги с женского форума уже опробовали с абрикосами и с черникой, девчонки и их мужья очень довольны:)
ОтветитьУдалитьВкусно! Делала со всякими начинками.....пальчики оближешь
ОтветитьУдалитьАнна, как приятно, что вы не просто пользуетесь рецептом, а экспериментируете с разными начинками:)
Удалить