Увидела сегодня в продаже повидло красивого малинового цвета. Продавец сказала, что замечательное повидло, все ингредиенты натуральные. Понятное дело, что повидло яблочное, но добавлено малиновое пюре для цвета и запаха. И купила я кусочек этого повидла исключительно для того, чтобы испечь с ним блины. А поскольку сейчас пост, то и блины будем печь постные. Пусть вас это не пугает. Блинчики получились нежнейшие, пышные и очень вкусные. Мой авторский рецепт.
Тесто на блины:
Газированная вода - 2,5 стакана
Растительное масло - 4 стол. лож.
Сахар - 1 стол.лож.
Мука - 2 стакана
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка любая:
- Повидло (как в моём случае)
- Жареные с луком грибы
- Тушёная капуста
Из приведённых выше ингредиентов приготовить тесто.
Оно получается пузырчатым.
Выпекать блины обычным способом на блинной сковороде.
Блинчики получаются пышными и кружевными.
Отрезать тоненько повидло и укладывать на блины, тут же сворачивать в трубочку или конвертиком. Я ещё для красоты полила готовые блины малиновым вареньем.
Подавать тёплыми с чаем.
Интересно, а если взять газировку ягодную какую-нибудь (без химии, конечно), то передастся ли вкус тесту? :)
ОтветитьУдалитьКатюш, я не уверена, что можно найти нехимическую газировку:) Другой вопрос, нужен ли ещё какой-то посторонний вкус блинчикам, если они смазываются джемом и поливаются сиропом?
ОтветитьУдалитьЕсли вам интересны эксперименты с добавкой фруктового вкуса в блинчики, приглашаю вас посмотреть мой рецепт "Блины со вкусом ягод": http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/08/blog-post_542.html
У нас продаётся газировка с соком ягод настоящим :) Земляничная, мм.
УдалитьИнтересный рецепт с йогуртом, тоже возьму на заметку, спасибо :)
Катюш, ну если хочется попробовать, то пробуй:) Но сделай порцию поменьше%)
Удалить