вторник, 20 сентября 2011 г.

Яблочная шарлотка с виноградом киш-миш

Осень - яблочная пора. А самый яблочный пирог - это шарлотка. И всегда хочется в любимый рецепт привнести что-то новое!

Тесто:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Начинка:
4 яблока - 500 г
Виноград киш-миш - 300 г

Приготовим начинку. Яблоки вымыть, разрезать, удалить семенную коробку, нарезать кусочками. Виноград киш-миш помыть.

Приготовить тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

Просеиваем муку через сито и порционно добавляем.

Вмешиваем аккуратно лопаточкой. Туда же добавляем разрыхлитель и ваниль.

Когда тесто готово, добавляем в него начинку.
Я использовала форму диаметром 24 см. Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Вылить в форму готовое тесто.


Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов С. Готовность проверять деревянной лучинкой. Если верх зарумянился, а пирог внутри ещё сырой, накрываем пирог фольгой и выпекаем до готовности.

Достать шарлотку и дать отдохнуть минут 15. Смотрите, какая она у меня высокая.
Очень вкусный и ароматный пирог! Пушистый, нежный, в меру сладкий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий