четверг, 15 сентября 2011 г.

Салат с морковью и орехами

Салатик любимый очень многими, он настолько вкусный, что оторваться от него невозможно. Но ещё он очень полезный. Если вы заботитесь о своём зрении,  приготовьте себе этот салат на ужин, на завтра ваши глаза скажут вам спасибо.

Свежая морковь - 280 г
Ядра грецких орехов - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубка (или по вкусу)
Майонез - 3 полные столовые ложки (или подсоленная сметана)

Морковь вымыть, очистить. Натереть на средней тёрке.

Смотрите, справа крупная тёрка, если натереть морковь на ней, то кушать будет не комфортно, ведь морковь - овощ довольно жёсткий. Сложить натёртую морковь в миску.
Чеснок очистить. Количество определяйте по злости чеснока и вашему вкусу.
Когда-то давно я купила себе маленький блендер, и он мне очень помогает в кухне. Вот и сегодня я сначала измельчила в нём чеснок. После этого добавила грецкие орехи.

Теперь измельчаем чеснок вместе с орехами.
Отправляем чесночно-ореховую крошку к моркови. Заправляем салат либо майонезом, либо присоленной сметаной по вашему вкусу.
Наслаждайтесь и оздоравливайтесь!

6 комментариев:

  1. Спасибо Виктория! Продуктов по минимуму, но ВКУСНО. "Содрал" сюда http://sheluha.blogspot.com/
    Простите, очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Юра, обожаю этот салат:)
    Спасибо за отклик!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за мысль о морковке в блендере. Как-то не думал, что жесткие овощи просто можно измельчать.:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Юра, морковь я натирала на тёрку, даже сфотографировала на какой стороне тёрки лучше натирать. А в блендере чеснок и орехи.

    ОтветитьУдалить
  5. Понял, но буду пробовать и через блендер.

    ОтветитьУдалить
  6. Юра, если у вас есть в блендере насадка-тёрка, то это будет замечательная механизация ручного труда.
    А если вы хотите экспериментировать, измельчая морковь для салата ножом в блендере, то я вам не советую этого делать. Морковь достаточно жёсткий овощ и в салате посечённая морковь будет очень грубой. Говорю это из своего опыта, обычно в блендере я измельчаю морковь для котлет (для фарша), получается грубая крошка, но в фарше морковь успевает протушиться.

    ОтветитьУдалить