Салатик любимый очень многими, он настолько вкусный, что оторваться от него невозможно. Но ещё он очень полезный. Если вы заботитесь о своём зрении, приготовьте себе этот салат на ужин, на завтра ваши глаза скажут вам спасибо.
Свежая морковь - 280 г
Ядра грецких орехов - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубка (или по вкусу)
Майонез - 3 полные столовые ложки (или подсоленная сметана)
Морковь вымыть, очистить. Натереть на средней тёрке.
Смотрите, справа крупная тёрка, если натереть морковь на ней, то кушать будет не комфортно, ведь морковь - овощ довольно жёсткий. Сложить натёртую морковь в миску.
Чеснок очистить. Количество определяйте по злости чеснока и вашему вкусу.
Когда-то давно я купила себе маленький блендер, и он мне очень помогает в кухне. Вот и сегодня я сначала измельчила в нём чеснок. После этого добавила грецкие орехи.
Теперь измельчаем чеснок вместе с орехами.
Отправляем чесночно-ореховую крошку к моркови. Заправляем салат либо майонезом, либо присоленной сметаной по вашему вкусу.
Наслаждайтесь и оздоравливайтесь!
Спасибо Виктория! Продуктов по минимуму, но ВКУСНО. "Содрал" сюда http://sheluha.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьПростите, очень понравился.
Ой, Юра, обожаю этот салат:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отклик!
Спасибо за мысль о морковке в блендере. Как-то не думал, что жесткие овощи просто можно измельчать.:-)
ОтветитьУдалитьЮра, морковь я натирала на тёрку, даже сфотографировала на какой стороне тёрки лучше натирать. А в блендере чеснок и орехи.
ОтветитьУдалитьПонял, но буду пробовать и через блендер.
ОтветитьУдалитьЮра, если у вас есть в блендере насадка-тёрка, то это будет замечательная механизация ручного труда.
ОтветитьУдалитьА если вы хотите экспериментировать, измельчая морковь для салата ножом в блендере, то я вам не советую этого делать. Морковь достаточно жёсткий овощ и в салате посечённая морковь будет очень грубой. Говорю это из своего опыта, обычно в блендере я измельчаю морковь для котлет (для фарша), получается грубая крошка, но в фарше морковь успевает протушиться.