среда, 28 сентября 2011 г.

Кексики на ряженке с горьким шоколадом и орехами

Мой любимый вариант - "я его слепила из того, что было" снова сработал! Просто мне нужно было срочно использовать ряженку и сметану. Вот так родились эти кексики. Они лёгкие, по сравнению с кексами на масле или сливочном маргарине. Вкусно!

Тесто на 12 стандартных кексиков:
Ряженка - 250 мл
Сметана - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2, 5 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин
А так же:
Горький шоколад - примерно 30 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана

Все составляющие для теста перемешать в миске с помощью миксера (насадка для теста). Получается красивая гладкая масса, тесто консистенции сметаны.
Тесто разложить с помощью ложки в формочки для теста. У меня удобная силиконовая форма, которая не требует дополнительного смазывания.
Выпекать кексики при температуре 180 градусов С до готовности (проверяем деревянной лучинкой).
Готовые кексики разложить на плоской тарелке и дать остыть ровно на столько, чтобы комфортно было держать кексик в руке.
Грецкие орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции, высыпать тарелку.
Шоколад разогреть в микроволновой печи в пиале. Разогревайте постепенно, чтобы видеть состояние шоколада.
С помощью кулинарной кисти наносить тёплый шоколад на кексики и тут же окунать их в орехи.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий