Не знаю, имеет ли этот рецепт отношение к Голландии, но получается вкусно. Селёдочка именно маринованная, нежная.
2 свежемороженые сельди
1 средняя луковица
Половинка некрупного лимона
Соль - 3 стол. лож.
Сахар - 3,5 стол. лож.
1 средняя морковь
Лавровый лист - 2-3 шт. (для любителей, я не с ними)
Чёрный молотый перец (будем сами крупно молоть)
Подготовить необходимые продукты. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицы (у меня две небольшие) нарезать тонко кольцами.
В удобной посуде смешать сахар, соль, добавить перец крупного помола, перемешать.
Лимон вымыть, нарезать тонко кольцами половинку лимона.
Сельдь почистить, чтобы осталось только филе.
Нарезать порционными кусочками.
Для мариновки используем литровую стеклянную банку.
На дно положить пару колечек лука, щепотку моркови, колечко (если лимон крупный, то половина колечка) лимона, смесь сахара, соли и перца. Сверху укладываем слой селёдочки.
Таким образом заполняем банку, периодически не забываем о лавровом листе, кто его любит.
При надобности иногда легонько придавливаем содержимое банки.
Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник.
Маринуем 3 дня. Можно и 2, но я стараюсь выдержать именно 3.
При подаче селёдочку поливаем растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий