Нежные отбивные, сытные, нравятся всем.
Куриное филе (грудка) - 1 кг
Майонез - примерно 100 г
Специи: соль, перец
Кляр:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стол. лож.
Майонез - 1 ст. лож.
Сыр - 120 г
Укроп
Растительное масло для жарки
Куриное филе нарезать, отбить.
Замариновать в посуде слоями: филе, соль, перец, майонезная сеточка.
Майонез нужен затем, что грудка сама по себе суховата.
Накрываю миску с замаринованным филе плёнкой и отправляю на ночь в холодильник.
На утро готовлю кляр.
В миске смешиваю яйца, муку, майонез, натёртый на тёрке сыр, мелко нарезанный укроп.
Подготовленное куриное филе обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий