воскресенье, 10 мая 2015 г.

Куриные отбивные в сырном кляре

Нежные отбивные, сытные, нравятся всем.



Куриное филе (грудка) - 1 кг
Майонез - примерно 100 г
Специи: соль, перец
Кляр:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стол. лож.
Майонез - 1 ст. лож.
Сыр - 120 г
Укроп

Растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать, отбить.


Замариновать в посуде слоями: филе, соль, перец, майонезная сеточка.


Майонез нужен затем, что грудка сама по себе суховата.
Накрываю миску с замаринованным филе плёнкой и отправляю на ночь в холодильник.

На утро готовлю кляр.
В миске смешиваю яйца, муку, майонез, натёртый на тёрке сыр, мелко нарезанный укроп.


Подготовленное куриное филе обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий