Скумбрия свежая или замороженная - 2 шт.
Соль - 5 стол. лож.
Сахар - 1 стол. лож.
Вода - 1 л
Рыбку промыть, обрезать голову, хвост, промыть тщательно внутри.
Закипятить 1 л воды, добавить соль и сахар.
Опустить в кипящую воду рыбку ровно на 3 минуты.
Вытащить, остудить, нарезать.
Можно кушать.
В холодном виде рыбка мне понравилась больше.
Некоторые хозяйки, решив эмитировать холодное копчение, сначала заваривают луковую шелуху или крепкий чай, чтобы придать рыбке золотистый цвет, а затем в этом отваре уже варят скумбрию. Я пробовала и так, и эдак.
Решила, что без и золотистого цвета рыбка на вкус ничем не хуже. Так что, выбор за вами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий