четверг, 7 мая 2015 г.

Пшённая каша с грибами, луком, морковью в мультиварке

Очень вкусное блюдо, сытное. Обратила внимание, что в мультиварке каша получается намного вкуснее, чем на плите.


Пшённая крупа - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Грибы свежие - 400 г

Луковица
Средняя морковь
Растительное масло

Специи

Грибы вымыть, нарезать, высыпать в чашу, налить немного растительного масла.
Программа "Жарка" на 20 минут. Обжариваем грибы 10 минут.
В это время нарезаем полукольцами луковицу, натрём на тёрке морковь.
Через 10 минут добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать до конца программы.


Промоем тщательно крупу. Сольём максимально воду. За 3 минуты до окончания программы "Жарка" высыпаем крупу в чашу и перемешиваем.


После того, как программа закончилась, выставляем программу "Крупы", таймер на 35 минут.
Добавляем специи, перемешиваем, добавляем воду. Закрываем крышку.
Готовим до окончания программы. Крышку не открывать, дать каше протомиться ещё минут 15 после окончания программы.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий