суббота, 19 июля 2014 г.

Шарлотка с персиками в мультиварке

Очень славный пирог получился. Невероятно высокий, пышный и очень вкусный.
Персики пропитывают пирог и дарят лёгкий аромат с нежным кисло-сладким привкусом.



Мука - 180 г
Персики - 300 г (чистый вес, без косточек)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Кусочек сливочного масла для смазки чаши
Ванилин
Сахарная пудра для украшения

Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить косточки.


Нарезать персики кубиком.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.
Муку и разрыхлитель высыпать в сито. Постепенно просеивать в миску с сахарно-яичной смесью и аккуратно вмешивать лопаткой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
На дно чаши выливаем небольшую часть теста. Поверх теста распределить персики. Вылить сверху оставшееся тесто.
Закрыть крышку мультиварки. Выпекать на программе "Выпечка" 1 час до окончания программы. Готовому кексу дать отдохнуть в чаше с открытой крышкой примерно 10-15 минут.
Накрыть чашу плоским блюдом и перевернуть пирог.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий