суббота, 19 июля 2014 г.

Кальмары в сметане с помидорами

Очень люблю морепродукты, для меня это настоящий праздник. Только бы и питалась ими:) Блюдо очень вкусное и нежное.


Свежезамороженные кальмары - 750 г (после разморозки их остаётся 655 г)
Сметана 10% - 200 г
Помидоры - 450 г
Морковь - 255 г
Луковица - 95 г
Соль, сахар, перец

Кальмары разморозить, промыть, оставить в дуршлаге, чтобы хорошо стекли.
Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Помидоры нарезать крупной соломкой. Луковицу нарезать произвольно.
Кальмары нарезать соломкой.


Овощи, кальмары выложить в чашу мультиварки. Добавить сметану, соль, сахар, специи, перемешать.
Закрыть крышку. Выбрать программу "Тушение", готовить 1 час до завершения программы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий