Ах, какой вкусный пирог! Он просто тает во рту, похрустывая зажаристой корочкой и взрываясь ярким шоколадным вкусом.
Мука - 110 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло 150 г
Сахар - 150 г
Шоколад чёрный (горький) - 60 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин
Для украшения:
Сахарная пудра
Миндальные чипсы или орешки
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.
Мягко размешивая лопаткой, вмешать в яичную массу сначала размягчённое сливочное масло, затем просеять и порционно добавить муку и разрыхлитель. В конце добавляем чёрный шоколад и ванилин. Осторожно размешать массу.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто в чашу.
Закрыть крышку. Готовить на программе "Выпечка" 45 минут.
Дать пирогу остыть. Украсить сахарной пудрой и миндальными чипсами.
Приготовив этот пирог я решила, что в следующий раз положу 50 г сливочного масла. На мой вкус этого будет достаточно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий