понедельник, 20 мая 2013 г.

Лосось, запечённый в фольге с французской горчицей и мёдом

Быстрый рецепт, удобный, когда нет времени возиться с приготовлением. Рыбка получается очень вкусной, сочной. Моя придумка - добавление в маринад французской горчицы оценила и моя семья, и друзья. Рекомендую.


Кусок свежего лосося
Для маринада:
Французская горчица
Мёд
Укроп
А так же, по желанию:
Лимон
Перец свежего помола


Приготовим маринад. Французскую горчицу и мёд берём в соотношении 1,5 к 1.
Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.


Маринадом тщательно намазываем рыбку со всех сторон. И даём промариноваться  от часа до 12. Если будете мариновать ночь, то поставьте сосуд с рыбой в холодильник.


Промаринованную рыбку выкладываем на пищевую фольгу и заворачиваем, не оставляя шансов для протекания.
Отправляем свёрток в духовку и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Время зависит от куска вашей рыбки.
Готовую рыбку подавать горячей с кусочком лимона. Некоторые любят ещё и перец свежего помола.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий