воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Булочка с грибами и сыром к завтраку

Грибы с сыром - это классика. А если это всё в румяной хрустящей булочке - это прекрасный завтрак. Кстати, если не класть в булочку сыр - это замечательный завтрак в пост.

Булочка
Грибы
Луковица
Сыр твёрдый

Приготовим начинку для булочки. Вымыть шампиньоны, нарезать пластинами, высыпать в глубокую толстостенную сковороду с растительным маслом, добавить соль и перец. Обжаривать грибы до тех пор, пока останется совсем немного воды. Теперь можно добавить нарезанную четвертькольцами луковицу.

Продолжать обжаривать, чтобы луковица подрумянилась. Начинка готова. Её можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Для такого рецепта я покупаю булочки в супермаркете. Они воздушные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К тому же, эти булочки не содержат маргарина, то есть годятся в качестве пищи в пост. С булочки срезать верхушку и аккуратно ножом вырезать мякушку.

На дно булочки положить немного натёртого на тёрке сыра. В дни поста готовим то же самое, но без сыра. Далее выкладываем луково-грибную начинку.


Сверху снова выкладываем сыр. Накрываем крышкой от булочки.
Кстати, круглый кусочек хлеба из середины булочки тоже не будем обижать на него, как на бутерброд выкладываем сыр, грибы.

Отправляем булочку в духовку или микроволновую печь, соответственно на несколько минут или секунд.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий