Недавно подруга пожаловалась, что никак не может поджарить карпа так, чтобы его кожица оставалась целой. Поэтому, жарим сегодня вместе карпа. Очень вкусная, нежная рыбка, которая готовится очень быстро.
Карп - 1 шт.
Крупная луковица - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Карпа сполоснуть, почистить. Мне пришлось отрезать у рыбы голову, но только потому, что карп оказался очень крупным и не помещался даже на самую большую сковороду. А так достаточно лишь вырезать жабры.
Рыбку солим и перчим снаружи и внутри.
Сковороду с растительным маслом разогреть.
Выкладываем рыбку и не трогаем.
Чистим луковицу, нарезаем кольцами или полукольцами.
Смотрим на рыбку, как только она хорошенько зажарится, переворачиваем аккуратно на другую сторону. Делаем огонь на малый, сразу высыпаем лук по бокам от карпа, накрываем крышкой.
Периодически помешиваем лопаткой лучок. Готовим рыбку, пока она не зарумянится со второй стороны.
Выкладываем рыбку на тарелку, сверху - лук.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий