воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Сёмга, тушёная с овощами

Очень просто. Но очень вкусно, сочно, ярко. Это блюдо можно кушать как самостоятельное, например на ужин. И подавать с рисовой лапшой или картофельным пюре на обед.

Филе сёмги
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Болгарский перец
Соль, перец, сахар
Растительное масло


Я люблю много овощей! Помидор нарезать, луковицу нарезать четвертькольцами, морковь натереть на тёрке, болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать соломкой.

В кастрюлю на растительное масло выкладываем лук и болгарский перец

Слегка обжариваем. Добавляем морковь. Продолжаем обжаривать.

Затем добавляем помидор, щепотку соли, сахара. Обжариваем.

Параллельно обжариванию овощей, готовим филе сёмги. Филе вымыть, разрезать большими кусками. Посолить, поперчить.

Выкладываем сёмгу в кастрюлю с овощами, утапливая каждый кусок.

Таким образом выкладываем всю рыбу.


Если у вас получилось маловато жидкости, можно немного добавить воды из чайника.
Подливе дать закипеть, огонь сделать на самый малый и протушить рыбу с овощами 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий