воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Пирог с тремя сырами

Очень вкусный пирог, сытный, начинка выше всяких похвал!

Дрожжевое слоёное тесто - 900 г
Начинка:
Брынза - 300 г
"Российский сыр" - 110 г
Творог - 230 г
Яйца - 2 шт.
Сметана густая - 2 полные ст. лож.
А так же:
1 яйцо для обмазки пирога

Дрожжевое слоёное тесто разморозить, как указано на упаковке.
Приготовим начинку.
На терку натереть творог (будем использовать только крупную тёрку).


Сверху натереть сыр.

Далее, натираем брынзу. Несколько слов о ней. Я использовала нежную несолёную брынзу, у нас она выпускается под маркой Сыр "Здоровье". Вы можете взять любую брынзу, вкус которой вам нравится.

Добавить к сырам 2 яйца, 2 полные столовые ложки сметаны. Любители солёненького могут подсолить начинку. Мне это не понадобилось. Перемешать.
Половину теста выкладываем в форму для запекания, выводя бортики, сверху выкладываем начинку.


Закрываем пирог второй половиной теста, защипываем.

По желанию, можно разболтать яйцо и смазать пирог. Я это сделала несколько раз. Один раз перед посадкой пирога в духовку и дважды в процессе выпечки.

Выпекать пирог до зарумянивания.
Из этого количества продуктов получается высокий большой пирог на большую форму 27х27 см.

4 комментария:

  1. Отличный рецепт. Только не указано, сколько творога вы берете:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это какой-то технический сбой случился, поскольку и яйца из начинки пропали:) Теперь всё поправила!

      Удалить
  2. А почему с тремя сырами? Третий -творог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому, что творог это тоже сыр, только молодой и незрелый.

      Удалить