вторник, 5 июня 2012 г.

Слоёные солнышки с ананасами и черешней

Рецепт из серии ленивых, которые не могут не получиться, однако которые приводят в восторг как домашних, так и гостей.

1 стандартная банка ананасов консервированных в сиропе
10 спелых крупных черешен
Слоёное тесто дрожжевое - 500 г
Сахарная пудра для украшения

Начну с того, что готовила такое фруктовое печенье впервые, поэтому, экспериментировала. Я опишу, что я делала и что из этого получилось.
Банку с ананасами открыть, сироп слить.
Черешню вымыть.
Слоёное тесто разморозить, но разморозить до той степени, чтобы тесто оставалось довольно твёрдым, но поддающимся нарезке ножом.
Лист теста выложить на стол, нарезать полосками шириной примерно 0,8 см.

Изначально я чуть раскатывала тесто. Далее убедилась, что можно обойтись и без этого. Начинала нарезать фигурным ножом, но потом поняла, что в процессе подготовки это не совсем удобно, тесто быстро размораживается в руках и начинает в тонких местах рваться. Поэтому, лучше тесто не раскатывать и нарезать обычным столовым ножом на ровные полоски.
Колечко ананаса промокнуть салфеткой с двух сторон.
Сразу же, пока полоски теста не разморозились, обмотать ананас тестом. Вот таким образом.

Подготовленные колечки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
В моей банке 10 колечек ананаса. Когда все колечки были подготовлены для выпечки, я обнаружила, что осталось немного полосок теста. Не долго думая, я пустила в ход только что купленную шикарную крупную черешню. Я вымыла ягоды, промокнула салфеткой досуха. Каждую ягодку обмотала тестом крест накрест, как торт в магазине.


Поставила каждую ягодку на противень на шов (где закончилось тесто).
Таким образом на противне оказалось 10 солнышек из ананасов и 10 черешен.


Духовку предварительно согреть. Выпекать солнышки при температуре 180 градусов С до красивого зарумянивания.
Готовое печенье достать из духовки и лопаточкой переложить на тарелку. Дать немного остыть. Через ситечко посыпать обильно сахарной пудрой.

2 комментария:

  1. Шикарно! Респект вашей изобретательности-пойду и сделаю сразу же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, это невероятно вкусно!:) Из серии "прощай, фигура!":)))))

      Удалить