воскресенье, 17 июня 2012 г.

Салат из свежих овощей и куриной грудки

Очень красивый яркий, салат внешне и на вкус. Идеально украсит праздничный стол

Куриная грудка - 500 г
Соль, перец для мариновки
Растительное и сливочное масло для жарки
Листья салата
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец двух цветов 
Зелень по вкусу
Чеснок
Сахар, соль
Оливковое масло для заправки

Для салата я взяла стеклянную овальную форму с высокими бортиками, для этого салата она подходит как нельзя лучше.
Куриную грудку вымыть. Нарезать соломкой и замариновать в соли и перце. Оставить, чтобы мясо замариновалось. Грудка для моего салата мариновалась в холодильнике сутки.


Готовим салат. На сковороду налить растительное масло, обжаривать в нём куриное филе, добавить сливочное масло (оно сделает курочку ещё нежнее).

Обжариваем до готовности и румяности.

Готовое мясо остудить.
В форму для салата красиво уложить листья салата. На дно выкладываем охлаждённое мясо.


Теперь займёмся овощами. Овощи и зелень вымыть. Нарезать.

Перемешать.
Овощи выкладываем сверху на мясо.
Делаем заправку. В блендере измельчить чеснок с оливковым маслом, солью, щепоткой сахара.
Выливаем равномерно заправку на салат.
Можно подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий