Лосось свежий - примерно 1 кг
Слоёное дрожжевое тесто - 1 кг
Для начинки:
Маринованные шампиньоны (без выраженного вкуса) - 300 г
(можно заменить любыми свежими грибами, количество увеличить)
Репчатый лук - 2 большие луковицы
Растительное масло
Соль, перец, сахар
1 яйцо
Подготовим лосося.
Филе рыбы вымыть, снять кожу. Посолить, посахарить щепоткой сахара (не бойтесь, рыба сладкой не станет, лишь освободится её восхитительный вкус), поперчить с двух сторон.
Оставить охлаждаться.
Приготовить начинку.
На сковороде мягко обжарить мелко нарезанный лук, прибавить шампиньоны (хорошо слить с них маринад), посолить, поперчить по вкусу.
Начинка готова.
Тесто разморозить. На одну половину теста выложить начинку.
Сверху подготовленное филе лосося. Закрыть второй половиной, тесто хорошенько защипнуть.
Поставить в духовку. Когда тесто прихватится - смазать сверху яйцом.
Запекать рыбку до готовности. У каждой духовки свои возможности, поэтому не пишу ни времени, ни температуры (я запекала примерно при 180 градусах).
Мне очень захотелось, чтобы видна была рыбка. Перед тем, как посадить пирог в духовку, я провела острым ножом через весь центр. А когда нужно было смазывать яйцом, то полностью смазала весь верх. Получилось очень красиво!
Но именно так делать, то есть делать разрез на тесте, совсем не обязательно.
Сегодня готовила такую рыбку в тесте, добавляя в начинку натёртую на тёрке морковь, получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалить