понедельник, 26 марта 2012 г.

Картофельное пюре с шампиньонами и луком к посту

Как всегда, в пост, начинаю придумывать всякое-разное, чтобы разнообразить своё меню. Мне вкусно, и мужу понравилось. Под такую картошечку приготовить салат из свежих овощей - и полноценный приём пищи готов.

Картофель
Грибы шампиньоны или любые другие
Луковица

Специи (на вкус)
Растительное масло


Пропорций не указываю, все продукты берёте в расчёте на количество порций и вкусовых предпочтений.
Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить вариться.

Когда картофель закипит, посолить его, огонь убавить до малого. Нужно хорошенько разварить картошечку.
Этим временем шампиньоны вымыть, нарезать. Поставить на огонь. Добавить растительное масло.

Очистить луковицу, порезать.

Когда грибы пустят первый сок, сразу же добавить овощную приправу, в которой уже содержится соль.

Обжаривать грибы пока на дне сковороды почти не останется жидкости. Теперь добавляем луковицу, ещё добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности лука.
Этим временем картофель сварился. Сливаем воду, не до конца, немного оставляем и взбиваем картофель в пюре.

Теперь в пюре можно добавить готовые грибы с луком. Рассчитывайте, масла должно быть достаточно.

Перемешать готовое пюре деревянной лопаткой. Подавать горячим.
Вкусно и сытно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий