четверг, 15 марта 2012 г.

Маринованый салат с вешенками и болгарским перцем

Продолжаю тему маринованных салатов, продолжаю свои эксперименты. Этот салатик восхитительно вкусный, сочный, яркий!


Грибы вешенка - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 250 г
Луковица - 1 средняя
Чеснок - 3 крупных зубка
Петрушка - 1 пучок
Маринад:
Растительное масло -  50 г
Виноградный уксус 9% - 30 г (можно взять обычный столовый)
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 столовой ложки

Вешенку вымыть. Сложить в кастрюлю, залить водой.
Накрыть грибы крышкой. Когда они закипят, сделать огонь тише. Варить 15 минут с момента закипания.

Грибы выложить в дуршлаг, чтобы грибы стекли и дать остыть.
Остывшие грибы нарезаем соломкой. Туда же натираем на корейской тёрке вымытую и очищенную морковь. Моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой болгарский перец. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко насечь ножом. Зелень вымыть и крупно нарезать.

Теперь заправляем салат растительным маслом, солью, уксусом. Всё перемешать и убрать в холодильник на ночь. Его можно кушать и сразу. Но через сутки салат станет ещё вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий