среда, 12 октября 2011 г.

Яблочный пирог на сметане

Понадобилось мне срочно пристроить остатки сметаны, вот и пришлось сочинить очередной пирог с яблоками. Вкусно, ароматно, нежно!

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан + 2 стол. лож.
Сметана - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яблоки твёрдые - 400 г (можно побольше)

Готовим форму для пирога. Смазать сливочным маслом и сверху притрусить мукой.


Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семенную коробку и разрезать на дольки. Яблочные дольки выложить в форму. Сверху посыпать двумя столовыми ложками сахара.

Думаю, что в следующий раз я возьму яблок побольше и выложу их в два слоя.
Приступим к приготовлению теста. Яйца разбить в миску, добавить сахар.

Перемешать миксером. Добавить сметану, разрыхлитель, муку, перемешать. Тесто получается очень красивым, гладким, как крем.
Готовым тестом залить яблоки.

Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов С до красивого зарумянивания. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Готовый пирог достать из духовки и дать отдохнуть минут 15.
Пирог накрыть плоской тарелкой и перевернуть. При желании, пирог можно украсить сахарной пудрой.

21 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт. Пирог замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв:)
      Вчера и сегодня добавила новые рецепты пирогов с яблоками, такое объедение! Обязательно попробуйте:)

      Удалить
  2. Сделала. Вкусно получилось, правда цвет какой-то сероватый, но на вкус не повлияло)) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, не надо переживать на счёт цвета, мука может давать самые разные оттенки. А ещё яйца, у меня были с оранжевыми желтками, они ярко окрасили тесто.
      Очень рада, что рецепт понравился:)

      Удалить
  3. Замечательный рецепт и очень вкусний пирог(делала с корицей).Огромное СПАСИБО:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, любители корицы могут добавлять её смело.
      К сожалению, я к таковым не отношусь:)
      Спасибо за отзыв!

      Удалить
  4. Нина Ивановна5 июня 2013 г. в 09:23

    Замечательный рецепт по простоте и вкусу! Сделала первый раз-понравилось,но не запомнила ингридиенты и сайт,совершенно случайно наткнулась снова! Много разных рецептов опробовала,но ваш-самый лучший и доступный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина Ивановна, спасибо за ваши добрые слова! Очень рада, что пирог пришёлся вам по вкусу:)

      Удалить
  5. Искала вроде этого рецепта, нашла. Сейчас пойду приготовлю. Вечером напишу, как получилось. Надеюсь получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жду ваш комментарий:) Вкусного пирога!

      Удалить
  6. Я профан в готовке, скажите, плиз, сколько точно по времени нужно чтоб пирог пекся в духовке? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Вам никто не ответит точное время выпекания. У каждого своя духовка, мука. Поставили пирог в духовку - смотрите, чтобы красиво зарумянился. После этого можно по центру деревянной лучинкой пробовать, опускайте до самого дна. Вытащили сухую - готов, можно доставать. Если лучинка с фрагментами теста - накрывайте пирог фольгой и доготавливайте до готовности.

      Удалить
  7. очень вкусно вышло спасибо

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория!!! 1000 Благодарностей за рецепт!)))
    И отдельное спасибо за фотографии! Просто, быстро, практично и Вкуснотища)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Виктория!!! 1000 Благодарностей за рецепт!)))
    И отдельное спасибо за фотографии! Просто, быстро, практично и Вкуснотища)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за добрые слова:) Это очень радует, когда приносишь людям хоть маленькую пользу:)

      Удалить
  10. Спасибо. Классный пирог. Быстро и вкууусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, скорость радует. И простота продуктов:)
      Рада, что вам понравилось:)

      Удалить
  11. Очень вкусно!! Спасибо ☺☺😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наших поклонников яблочных пирогов прибыло! Ура! Я рада:)
      Спасибо за отзыв:)

      Удалить