вторник, 1 марта 2011 г.

Молочные блинчики со сметаной

Ну как в Масленицу не напечь блинов? Нежнейшие, горячие блинчики с тающей сметанкой - лучшее, чем можно встретить красавицу-весну!


Для теста:
Молоко - 1 л
Яйца куриные крупные - 3 шт.
Сахар - 1 стол. лож.
Соль - 1 щепотка
Мука - количество, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны
Растительное масло - 2 стол. лож.

Для смазывания блинов:
Вкусная качественная сметана
Сахар


Все ингредиенты для теста сложить в глубокую ёмкость.
Я традиционно замешиваю тесто ручным миксером.


С помощью такого миксера тесто приготавливается очень быстро, помимо всего прочего, оно ещё и взбивается, что делает блинчики кружевными. По мере надобности можно добавлять муку.


Я выпекаю блины на Тефалевской блинной сковороде, поэтому не бывает блина комом и я сковороду никогда не смазываю. Раскалить сковороду на огне чуть выше среднего, наливать половником тесто, равномерно его распределять, поворачивая сковороду и давая тесту растечься.


Видите, кружевная структура блинчика видна сразу же. Как только блинчик подрумянится снизу, аккуратно перевернуть его и зарумянить с обратной стороны.
Готовый блинчик тут же смазать сметаной и посыпать сахаром, сложить треугольником.


Подавать блины горячими сразу же со свежезаваренным чаем.
Готовое тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Я достаю тесто по мере надобности и прямо к столу пеку блины, ведь это так быстро и легко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий