Для теста:
Молоко - 1 л
Яйца куриные крупные - 3 шт.
Сахар - 1 стол. лож.
Соль - 1 щепотка
Мука - количество, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны
Растительное масло - 2 стол. лож.
Для смазывания блинов:
Вкусная качественная сметана
Сахар
Все ингредиенты для теста сложить в глубокую ёмкость.
Я традиционно замешиваю тесто ручным миксером.
С помощью такого миксера тесто приготавливается очень быстро, помимо всего прочего, оно ещё и взбивается, что делает блинчики кружевными. По мере надобности можно добавлять муку.
Я выпекаю блины на Тефалевской блинной сковороде, поэтому не бывает блина комом и я сковороду никогда не смазываю. Раскалить сковороду на огне чуть выше среднего, наливать половником тесто, равномерно его распределять, поворачивая сковороду и давая тесту растечься.
Видите, кружевная структура блинчика видна сразу же. Как только блинчик подрумянится снизу, аккуратно перевернуть его и зарумянить с обратной стороны.
Готовый блинчик тут же смазать сметаной и посыпать сахаром, сложить треугольником.
Готовое тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Я достаю тесто по мере надобности и прямо к столу пеку блины, ведь это так быстро и легко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий