понедельник, 18 сентября 2017 г.

Кетчуп в домашних условиях на зиму

Хорошая хозяйка всегда задумывается о составе готовой продукции, которая продаётся в магазине. А если ещё есть маленькие дети в доме, то бдительность увеличивается в разы. Хочется, чтобы никакие посторонние добавки не попадали на стол. Поэтому, предлагаю самим приготовить кетчуп за зиму в домашних условиях. 


Спелые помидоры - 3,5 кг
Болгарский перец красного цвета - 0,5 кг
Яблоки кисло-сладкие - 0,5 кг
Репчатый лук - 0,5 кг 
Соль - 1,5 стол. лож.
Сахар - 2/3 стакана
Уксус 9% - 35 мл
Гвоздика - 2-3 шт.
Любимые смеси перцев



Овощи и фрукты вымыть и почистить.
Измельчить удобным способом: через мясорубку, в блендере.
Поставить на огонь увариваться.
Примерно через час добавить соль, сахар, гвоздику.
Обратите внимание, что количество сахара зависит от сладости ваших томатов. У нас местность южная и помидоры очень сладкие, поэтому сахара много не требуется.
Увариваем кетчуп ещё минут сорок. Крышка кастрюли всё время открыта.
Теперь можно пройтись погружным блендером и максимально измельчить кетчуп, превратив в нежное гладкое пюре.
Добавляем чёрный, красный молотый перец по вкусу. Мне это не потребовалось. И уксус. Дать закипеть, размешать.
Наполнять кипящим кетчупом баночки и укупоривать. Переворачиваем на крышку и укрываем одеялом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий