понедельник, 18 сентября 2017 г.

Яблочные оладушки без молока и кефира

Яблочные оладушки - кто их не любит? Рецептов яблочных оладушек большое множество. Какой же выбрать? И калорий хочется поменьше. Если так, то у меня для вас замечательный рецепт именно таких.


Кислые яблоки среднего размера - 4 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 стол. лож.


Вымыть и очистить яблоки. Натереть на тёрке. 


Добавить соль, сахар, перемешать. Дать буквально 5 минут, чтобы яблоки пустили сок. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, обжаривать оладушки с двух сторон. Жарим на среднем огне.


Выкладываем оладушки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.


Когда оладушки остынут, можно посыпать сахарной пудрой.
Либо подавать к чаю со сметаной или мёдом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий