Кислые яблоки среднего размера - 4 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 стол. лож.
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 стол. лож.
Вымыть и очистить яблоки. Натереть на тёрке.
Добавить соль, сахар, перемешать. Дать буквально 5 минут, чтобы яблоки пустили сок. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, обжаривать оладушки с двух сторон. Жарим на среднем огне.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, обжаривать оладушки с двух сторон. Жарим на среднем огне.
Выкладываем оладушки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Когда оладушки остынут, можно посыпать сахарной пудрой.
Либо подавать к чаю со сметаной или мёдом.
Либо подавать к чаю со сметаной или мёдом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий