Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соль - щепотка
Ванильный сахар
Корица - для любителей (я не добавляю)
Яблоки средних размеров кислые - 5 шт. (700 г)
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра для украшения
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соль - щепотка
Ванильный сахар
Корица - для любителей (я не добавляю)
Яблоки средних размеров кислые - 5 шт. (700 г)
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра для украшения
Яблоки вымыть, очистить. Натереть на тёрке.
В миске соединить все сыпучие компоненты, перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке. Вы можете выпекать как привыкли, и как вам удобно.
Чашу мультиварки или огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
На дно насыпать сухую смесь. Равномерно распределить.
Сверху слой яблок.
Следующий слой - сухая смесь.
И так, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой - сухая смесь.
Первый и последний слои смеси должны быть чуть больше внутренних.
В миске соединить все сыпучие компоненты, перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке. Вы можете выпекать как привыкли, и как вам удобно.
Чашу мультиварки или огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
На дно насыпать сухую смесь. Равномерно распределить.
Сверху слой яблок.
Следующий слой - сухая смесь.
И так, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой - сухая смесь.
Первый и последний слои смеси должны быть чуть больше внутренних.
На самый верх трём замороженное сливочное масло.
Выпекаем в мультиварке стандартно 1 час на режиме "Выпечка".
В духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Достать пирог из формы, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки. Ваши чудесные яблочные пирожные готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий