пятница, 21 августа 2015 г.

Заварные блины на кефире

Хочу признаться, что я блинный гурман:) Но не каждый рецепт мне нравится, точнее, то, что получается на выходе. В этот рецепт я влюбилась с первой секунды. Блинчики идеальные: очень нежные, но переворачиваются легко. Это второй рецепт блинов, который я считаю идеальным.


Кефир - 200 мл
Мука - примерно 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло  - 3 стол. лож.
Сахар - 1 стол. лож. вщерть
Соль - щепотка
Крутой кипяток - 100 мл
Ваниль (если блинчики будут со сладкой начинкой)

Все ингредиенты, кроме кипятка выкладываю в миску и вымешиваю миксером (насадка - тесто).
Добавляю крутой кипяток тонкой струйкой и всё время вымешиваю до консистенции блинного теста. Количество кипятка можно добавлять по мере необходимости.
Выпекать блины обычным способом на среднем огне с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий